14.05
2010
Банки стали больше тратить на рекламу


Медиамониторинговая группа AdMonitor, которая подсчитывает количество рекламы в минутах, опубликовала отчёт, согласно которому российские банки увеличили количество рекламы в первом квартале 2010 года. Так, объём рекламы, размещённой на телевидении, увеличился в 1,2 раза, а в сетевых блоках на радио - в 4 раза. За первый квартал 2010 года банки увеличили затраты на рекламу в 1,3 раза.

Объём финансовой рекламы, размещённой на телевидении, по итогам первого квартала 2010 года увеличился в 1,2 раза и составил 1,47 тысяч минут. На телевидении рекламировались 15 банков и финансовых организаций: MasterCard Europe Sprl, АКБ «Росбанк», Альфа-банк, Банк ВТБ, Банк Москвы, БинБанк, ВТБ24, «Глобэкс» банк, ИКБ «Совкомбанк», компания «Альпари», Мастер-банк, Московский областной банк, Сбербанк России, «Уралсиб», ЮниКредит Банк. Кроме того, в Москве на радио рекламировался 21 банк, а в сетевых блоках – 12 банков.

Объём рекламы банков увеличился из-за роста расходов на рекламу. Так, за первый квартал 2010 года банки увеличили расходы на рекламу в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Согласно данным AdMonitor, в начале этого года 752 банка потратили на рекламу 2,3 миллиарда рублей.

По словам аналитика AdMonitor Елены Горлановой, примерно со второго полугодия 2009 года рекламодатели финансового сектора вновь начали активно осваивать маркетинговые бюджеты. Она сообщила, что в январе 2010 года банки разместили в 1,5 раза больше рекламы, чем в январе 2009 года. По её слова, банки стали более тонко играть на настроениях клиентов, которые сейчас склонны к накоплениям денежных средств.

Елена Горланова сообщила о том, что многие банки в рекламе начали предлагать клиентам «заработать» на повышенных процентах по вкладам. Например, так поступил Росэнергобанк, предложивший своим клиентам вклад «Эксклюзив» с 19,6% годовых под слоганом «И в кризис можно заработать!». Также многие банки запустили позиционирующую рекламу, в которой банки преподносили себя как проверенный временем бренд, часто с господдержкой. Такую рекламу использовали ВТБ24, Citibank, ТрансКредитБанк, Райффайзенбанк, Совкомбанк. Кроме того, банки активно привлекали для съёмок в рекламе узнаваемых медиаперсон (Чулпан Хаматова, Владимир Спиваков, Татьяна Тарасова для ВТБ24, а также Борис Щербаков для Совкомбанка), что должно было сказать клиентам о выходе банков из кризиса.

Зимова Наталья специально для СБЫТ.RU.

Все права защищены. 1994-2019 гг. Росреклама © Copyright.